마늘 꿀팁 (1) – 잘 까는 3가지 방법, 보관법 (통마늘, 껍질을 벗긴 마늘, 다진 마늘)

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마늘은 슈퍼마켓이나 채소 시장에서 반드시 사야 하는 재료 중 하나입니다.

그래서 마늘 작업할 때 참고로 마늘 껍질 잘 까는 방법과 보관하는 방법을 배웠습니다.


마늘 껍질을 벗기는 방법

우선 4~5개의 나무막대기를 쉽게 설치할 수 있다면 하나씩 제거하는 것이 좋다.

그리고 뿌리의 밑동을 잘라냅니다.

→ 중요한 작업


(마늘은 뿌리가 촘촘히 박혀있어서 썰때 흩어지기 쉬움)


1. 반찬용기에 넣고 잘 흔든다

자주 사용하지 않는 반찬통에 마늘을 넣고 잘 흔들어 주세요. 위아래로 많이 흔들어야 합니다.


몇 번 흔들지 말고 많이 벗겨주세요.
마늘을 칼로 껍질을 벗기면 마늘 껍질이 알맹이와 거의 분리되어 있어서 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

(주의) – 팔은 매우 고통스럽고 흔들리고 짓눌릴 수 있습니다.

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2. 전자레인지 – 소량 사용을 권장합니다!
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마늘을 내열 그릇에 넣고 전자레인지에 20~30초 동안 돌립니다.


전자레인지에 돌리면 마늘 속 수분이 말라 껍질과 알맹이 사이에 공간이 생겨 껍질이 쉽게 벗겨진다.


마늘 껍질을 벗기기 위해 김을 내뿜을 때,
껍질을 벗기기 어려운 마늘 껍질이 마늘과 분리되어 다른 도구를 사용하지 않고도 쉽게 껍질을 벗길 수 있음을 알 수 있습니다.

제 개인적인 추천은 20초 정도 돌리고, 덜 보이면 10초 단위로 돌리는 것입니다.

(주의) – 전자레인지에 너무 오래 돌리면 마늘이 익어 버립니다.


– 마늘이 많으면 수분을 제거하기 위해 전자렌지에 여러 번 분리해야 하므로 불편할 수 있습니다.

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3. 그릇에 따뜻한 물을 담고 기다립니다 – 대용량 사용에 추천!
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먼저 마늘이 완전히 잠길 정도로 따뜻한 물에 담가둡니다.

30분(시간)

그런 다음 손으로 문질러 마늘 껍질을 분리하십시오.
이와 같은 스킨 몇 개를 꺼내면 대부분 흰색 커널이 있습니다.


살짝 벗겨진 껍질을 손으로 벗겨내면 쉽게 벗겨집니다.

이 3가지 방법 후에
흐르는 물에 소량의 물로 씻어내면 피부 속껍질이 쉽게 벗겨질 수 있습니다.

껍질을 벗긴 마늘을 체에 올려 물기를 빼주세요.



마늘 저장

가다.

통마늘


방법은 매우 간단합니다.

먼저 전체 마늘을 2-3 조각으로 나눕니다.


그런 다음 밀폐용기에 키친타올을 깔고 다진마늘을 올려주세요.

키친타월이 없으면 신문지를 이용하셔도 됩니다.

그런 다음 마늘 위에 다른 키친 타월을 놓고 다른 마늘을 놓습니다.


밀폐 용기가 가득 찰 때까지 이 과정을 반복합니다.


내용물을 채운 후 키친타올로 덮고 뚜껑을 닫은 후 김치냉장고에 보관합니다.

이렇게 하면 1년 동안 변질 없이 보관할 수 있으니 참고하세요.

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너.껍질을 벗긴 마늘


먼저 밀폐용기에 설탕을 1cm정도의 두께로 펴줍니다.

전체 마늘을 위에 호일 위에 올려 놓으십시오.
이때 마늘은 씻지 말고 그대로 넣어주세요.
뚜껑을 덮어 김치냉장고에 보관합니다.

이 원리는 설탕이 마늘의 수분을 유지하기 때문에 마늘이 부드러워지는 것을 방지합니다.


이렇게 보관하면 기존에는 1~2주 정도 보관이 가능하지만, 약 2개월 정도 보관이 가능하다.

참고로 설탕은 시간이 지날수록 묽어지므로 이때 다시 설탕을 갈아주면
더 오래 보관할 수 있으니 참고하세요.

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하다.

다진 마늘

먼저 마늘을 믹서기에 살짝 갈아줍니다.

(그렇지 않으면 사망할 수 있습니다)
그런 다음 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞습니다.

다진 마늘에 설탕을 조금 넣으면 색이 변하는 것을 막을 수 있기 때문이다.

냉동 상태에서 더 쉽게 사용하기 위해 아이스 프레임굉장히 유용하다.

일정량의 마늘을 얼음틀에 얼리면
식구가 많고 요리를 자주 하시는 분은 가득 채워서 얼려주세요.
식구가 소수일 경우 그리드를 채우지 말고 알맞게 채워 얼리면 됩니다.

다진마늘이 완전히 얼면 얼음틀을 흔들거나 포크로 살살 빼주세요.
그런 다음 지퍼백에 넣고 냉동실에 다시 넣어 필요에 따라 조각으로 사용합니다.

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그래서

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