10 심장 건강 식품

심장에 좋은 음식은 다양합니다.

이러한 좋은 음식을 매일 먹으면 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

심장 건강을 위해 다음 10가지 심장 건강 식품을 확인하십시오.


10 심장 건강 식품

10 심장 건강 식품

사워 체리
타르트 체리는 탄수화물, 지방 및 칼륨뿐만 아니라 비타민과 산화 방지제로 가득 찬 수면 촉진 식품입니다.

안토시아닌은 자연적으로 항염증제이며 면역 체계를 강화합니다.

그들은 또한 산화 방지제이며 심장이나 혈관의 산화 스트레스를 줄일 수 있으며 많은 양의 제인 케르세틴을 함유하고 있습니다.

LDL 콜레스테롤 수치가 떨어지고 있습니다.

아니요, 혈압을 낮출 수 있습니다.

심장 마비, 뇌졸중 및 결장암 예방에 대한 많은 연구가 있습니다.

다른 연구에서도 그것을 발견했습니다.

타르투 체리 주스를 정기적으로 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

토마토
토마토는 항산화제이며 리코펜은 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 일으킬 수 있습니다.


토마토에는 다양한 비타민이 함유되어 있어 안정제 역할을 하고 체내 활성산소를 감소시키며 혈관의 노폐물과 노폐물을 제거해 주기 때문에 토마토를 자주 먹으면 심혈관질환과 심장질환을 예방할 수 있다.

아보카도
아보카도는 콜레스테롤을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 심장 건강에 좋은 불포화 지방의 유일한 공급원입니다.


한 연구에서는 45명의 과체중 및 과체중인 사람들을 대상으로 세 가지 콜레스테롤 저하 효과를 조사했습니다.

하루에 아보카도를 먹은 실험 그룹은 심장 질환 위험이 크게 증가하고 LDL 콜레스테롤 수치가 낮아졌습니다.


아보카도의 지질학적 및 보호적 이점은 수많은 연구에서 입증되었으며 심장 건강에 필수적인 영양소인 칼륨도 풍부합니다.

블루베리
연구에 따르면 적어도 일주일에 3번 블루베리나 딸기를 먹는 사람들은 안토시아닌과 같은 플라보노이드를 덜 먹는 사람들에 비해 심장병 위험이 32% 더 높은 것으로 나타났습니다.

만다린 오렌지
이 연구는 플라보노이드(오렌지 또는 자몽)를 더 많이 섭취한 여성이 플라보노이드를 적게 섭취한 여성에 비해 뇌졸중 위험이 19% 더 낮다는 것을 보여주었습니다.

오렌지는 비타민 C가 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

오렌지 주스는 피해야 합니다.

자몽 주스는 또한 혈압, 항생제 및 항암제와 같은 특정 콜레스테롤 약물의 신체 과흡수를 증가시킬 수 있습니다.

연어
미국 심장 협회는 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이기 위해 기름진 생선을 일주일에 두 번 먹을 것을 권장합니다.

일주일에 두 번 연어, 청어, 정어리를 먹으면 오메가-3 섭취가 증가하고 혈액 응고에 영향을 미치며 혈액 응고를 개선하고 혈액 순환을 감소시키며 트리글리세리드를 낮춥니다.

물론 통조림 참치에는 오메가 지방산이 포함되어 있습니다.

플러스 3. 샐러드, 샌드위치, 파스타, 생선구이, 퐁듀 등 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다.

마늘
마늘은 심장을 튼튼하게 하고 심장을 튼튼하게 하여 타임지가 선정한 세계 10대 식품 중 하나로 선정되었습니다.

마늘의 매운맛인 알리신은 살균/소독 작용을 하고 체내에서 배설되며 신진대사를 활성화하고 혈액순환을 촉진하여 심혈관 건강에 큰 영향을 미칩니다.

호두
호두는 섬유질, 마그네슘, 구리, 망간 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다.

연구에 따르면 식단에서 호두를 먹으면 심장병과 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 연구에 따르면 호두와 같은 견과류를 정기적으로 섭취하면 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면

석류
석류에는 동맥경화를 예방할 수 있는 폴리페놀, 안토시아닌과 같은 항산화제가 풍부합니다.

연구에 따르면 매일 석류를 마시는 심장병 환자는 3개월 동안 혈액 순환을 개선할 수 있습니다.

전문가들은 석류를 함부로 먹지 말라고 조언합니다.

다른 과일도 마찬가지라고 합니다.


콩에는 불포화 지방산, 비타민, 미네랄 및 섬유질이 풍부합니다.

따라서 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

미국 심장 협회에 따르면 하루 50g의 콩을 먹으면 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.

콩에는 엽산도 함유되어 있어 동물성 단백질의 대용으로 사용할 수 있습니다.