통풍에 나쁜 음식과 대안에 대해 알아보십시오.

소개하다

통풍은 손가락, 발가락, 무릎, 엉덩이 등 여러 부위에 발생할 수 있는 관절의 염증성 질환이다.

그리고 통풍은 고통스러운 만성질환이므로 예방이 중요합니다.

그러나 많은 사람들에게 통풍이 발작할 때 간단한 약물 치료는 괜찮으며 음식 선택에 많은 관심을 기울이지 않습니다.

그러나 통풍 환자가 먹는 음식은 통풍의 발생과 악화에 큰 영향을 미치므로 음식 선택에 주의를 기울여야 한다.

이 기사에서는 통풍에 나쁜 음식과 그에 대한 조치를 살펴봅니다.

통풍에 나쁜 음식

통풍에 좋지 않은 음식 1위 : 육류

육류, 특히 지방이 많은 붉은 육류는 허혈성 심장병, 당뇨병, 고혈압을 비롯한 여러 질병과 관련이 있습니다.

또한 고지방, 고콜레스테롤 육류 역시 통풍 환자의 통증을 악화시키는 요인 중 하나다.

이는 고단백 식품을 섭취할 때 인체에서 생성되는 물질인 요산이 축적되어 발생하므로 고단백 식품의 섭취를 제한해야 합니다.

통풍에 나쁜 음식
통풍에 나쁜 음식

대안

대신 과일, 야채, 생선, 숯불 구이로 활동하십시오. 이러한 식품은 지방, 콜레스테롤 및 과당이 적고 다양한 영양소를 제공합니다.


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통풍에 좋지 않은 두 번째 음식: 술

알코올은 통풍 환자의 신장에 스트레스를 줄 수 있으므로 피해야 합니다.

알코올은 신장을 자극하여 통풍 환자의 통증을 악화시키는 요인 중 하나인 요산의 배설을 감소시킨다.

또한 알코올은 체내의 염화물 배설을 방해하여 요산의 농도를 높입니다.

통풍에 나쁜 음식
통풍에 나쁜 음식

대안

알코올 대안에는 물, 주스 및 차가 포함됩니다.

특히 녹차나 홍차는 퓨린 함량이 낮아 통풍 환자가 마시기에 적합하다.


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통풍에 좋지 않은 세 번째 음식: 해산물

해산물은 통풍 환자에게 위험한 음식입니다.

해산물이 요산의 배설을 줄일 수 있기 때문입니다.

또한 새우, 홍합과 같은 해산물에는 퓨린 함량이 높으며 생성되는 요산은 통풍 환자에게 치명적입니다.

통풍에 나쁜 음식
통풍에 나쁜 음식

대안

해산물의 대안으로는 닭가슴살, 달걀 흰자, 두부, 콩 등이 있습니다.

이 음식은 단백질을 제공하지만 퓨린이 적기 때문에 통풍 환자에게 적합합니다.


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결론적으로

통풍 환자는 일상 생활에서 음식 선택에 더 많은 관심을 기울여야 합니다.

위에서 언급한 고기, 포도주, 해산물은 모두 통풍 환자가 먹는 위험한 음식이다.

이러한 음식들 외에도 과일, 채소, 생선, 숯불 등을 적극적으로 섭취하고 통풍을 예방하는 생활습관을 길러야 합니다.